노랑 통닭을 먹기 전에 꼭 알아 두셔야 할 것은, 개인적으로 순살 치킨은 퍽살 비율이 높으면. 먹다가 진자 짜증 날 정도로 맛이 없습니다. 기본적으로 순살 치킨은 다리살 부위가 가격이 좀 더 나가는 것으로 알고 있습니다.
일반적으로, 마트나 쿠팡에서 구매를해도 저가격대에 2킬로짜리를 구매를 할 수 있는데 퍽살 비율이 높다? 정말 이건 아니라고 봅니다. (개인적인 생각) 퍽살을 좋아시는 분들도 꽤 있겠지만;
다른 치킨 브랜드 치킨들 중에 다리살 비율에 대한 포스팅을 한번 체크를 하시는 것도 좋습니다.
노랑통닭 순살 비율은?
누랑통닭은 지점마다 차이가 좀 있는 거 같습니다. 우리 집 노랑 통닭집 사장님은 반반이었습니다. 퍽살 반 다리살 반.. 그래서 안시켜 먹고고 있습니다; 저는 개인적으로 퍽살 별루라 그래도 노랑 통닭의 특유의 맛이 있어서. 친구들은 많이 시켜 먹더군요
결론적으로 퍽살 비율과 다리살 비율은 지점마다 틀리지만. 다리살만 원하신다면 다른 브랜드로 가시는 게 좋습니다. 아니면 아예 지점에 연락을 하셔서 물어보시는 것도 좋을 거 같습니다.