치킨하면 떠오르는 몇가지 브랜드가 있습니다. 그중에서 지코바 치킨을 간간히 시켜 먹곤 하는데요 치코바 떡을 좋아하시는 분들도 있고, 부모님들이 떡을 잘 안드시곤 하는데요.
소화가 안되신다고 하네요
그래서 알아봤습니다 지코바 떡은 밀떡인가 쌀떡인가.
저는 지코바를 시켜 먹을때 떡은 웬만하면 사리추카를 해서 먹습니다. 왜냐. 치킨만 먹다보면 질리고. 또한 양이부족하면 중간에 너무 실망스럽기 때문인데요.
몇몇 지식인을 통해 밀떡인가 .쌀적인가 갑을논박이 있었는데요. 지코바 치킨 사리인데 떡은 쌀떡이라고 판명이 났습니다.
지식인 답변은- 밀떡이라고 했지만, 댓글들을 보면 쌀떡이라다는 의견이 많습니다. 직접적으로 업체에 전화를 하였다는 분도 계시네요.