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공유는힘이다

치킨 설사 이유, 통닭만 먹으면 배탈이 왜 날까, 병원 진단 결과

by ‚©®©«}=“₉¾⅟ 2021. 10. 15.

저도 예전에는 치킨을 먹어도 배탈이나 설사를 하지 않았습니다. 치킨을 좋아라 하다 보니까. 치킨을 자주 먹는 편이었지만. 최근 들어서 치킨만 먹으면 배달이 나서, 비싼 치킨을 입으로만 즐기게 되면. 배탈(설사)로 고생을 하는 악순환의 연속이었습니다.

 

치킨을 먹으면 배탈이 나는 이유

 

1. 과민성 장증후군

2. 기름진 음식은 설사를 유발

 

여러 가지 자료를 찾아보니 췌장 쪽에 문제. 위산 과다 분비의 문제, 여러 가지 문제점에 대해서만 말을 하지 실상, 내 몸과는 상관이 없는 내용들이 수두룩 했습니다. 

 

가까운 동네 병원에 가서, 진찰을 받아 보니. 의사 선생님이 하시는 말씀. 자극적인 음식 짠 음식 매운 음식을 줄이시고, 페스트 푸드를 먹자 말라고 당부를 하십니다. 일단 몸에는 이상이 없는 걸로 확인을 했으니, 관리를 해줘야 합니다. 

 

 

 

 

그래서 어떻게 고쳤을까?

 

완전히 고친 건 아니지만. 치킨을 종류를 바꾸었습니다. 치킨을 끊기는 힘들고, 그렇다고 먹으면 배탈이 나니. 기름이 적도, 대장이나 위에 부담이 되지 않는 담백한 치킨을 먹자.

 

그래서 최근에는 굽네치킨 오리지널을 자주 시켜 먹습니다. 대신 굽네치킨도, 소스나, 자극적인 맛이 나는 종류의 치킨을 시키면 어김없이 배탈이 나곤 했습니다.

 

 

여러분도 치킨만 먹으면. 설사, 복통을 일으킨다면. 담백한 종류의 치킨으로 드셔 보시는 걸 권해 드립니다.

 

그리고 평소 먹던 치킨집이 어째서인지. 배탈이나 설사를 최근 들어 일으킨다면, 해당 치킨집의 기름이 정말 안 좋을 수 있습니다. 다른 브랜드의 치킨을 드셔 보시고, 괜찮다면 복통을 유발하는 음식점은 멀리하시는 게 좋습니다. 관리를 엄청 못하다고 볼 수 있습니다. 

 

 

좋은 순살 치킨 구별하는 방법

 

1. 국내산인지 꼭 확인합시다

브라질산 냉동육이 많이 유통되는 건 아실 거예요, 사실 단가도 국내 산에 비해 반값 이하로 들여오기 때문에, 판매자 입장에서는 브라질 산을 쓰는 게 이윤이 많이 남습니다.

 

이건 판매자의 마인드 문제인데요, 잘못됐다 잘됐다에 대한 문제가 아니라,  브라질산을 튀겨서, 국내산 치킨이랑 비슷한 가격에 파는 건 좋지만. 소비자는 이런 사실을 아시는 게 현명한 소비에 도움이 됩니다. 브라질산인데, 가격이 비싸다?

그럼 좋은 기름을 쓸까? 냉장육일 텐데. 어느 부위를 사용을 할까?라는 논리적인 사고를 하시는 게 좋습니다

.

2. 냉장육인지 확인을 하자

위에서 설명을 했듯이 브라질산은 냉장육입니다. 그렇다는 건 맛은 일단 손해를 보고 시작을 한다고 보시면 됩니다

모든 고기는 얼리는 순간부터,  기존의 맛과는 차이가 납니다.

 

 

 

 

 

3. 순살 부위를 확인

 

순살 부위별로 가격이 차이가 난다는 거 아시나요? 제일 비싼 부위는 닭다리살 부위입니다. 간혹 특정 브랜드의 순살 치킨을 시키면, 죄다 퍽퍽 살로만 만들어진 치킨을 드셔 보셨을 겁니다.  이건 반칙이라고 생각하시면 됩니다

 

퍽 살을 팔 거면 싸게라도 팔아야지..  퍽살이 제일 가격이 저렴하기 때문에, (가슴살, 안심) 브랜드 별로 퍽퍽살 비율과 닭다리살 비율이 어떻게 되는지 아시는 게, 치킨을 드실 때, 실패가 없습니다.

 

 

 

순살치킨 퍽살 아닌 브랜드 추천, 다리살 엉치살 국내산 순살 치킨 브랜드

순살치킨을 시켰는데 너겟을 먹는 느낌을 아시나요? 너겟인데도 치킨집에서 시켰기 때문에 가격도 사악합니다. 내가 원하는 순살은 "다리살" "엉치살" 부위입니다. 이 부위로 만들어진 치킨 순

program007.tistory.com

 

 

다음으로는 제일 중요한 기름 상태입니다  

 

퍽살이고, 닭다리살이고, 다 떠나서 기름이 정말 안 좋은 면, 건강에도 안 좋지만 맛도 없습니다

판매자들은 기름을 오래 사용을 해야, 수익을 높일 수 있기 때문에, 치킨을 많이 튀기려고 노력을 많이 합니다

 

기름을 자주 갈지 않으면 기름의 산패도가 상승을 하게 됩니다. 산패도가 많이 올라가면 생기는 문제는 건강에 좋지 못합니다

 

1. 발암 물질 벤조피렌 생성

2. 알레르기 염증에 작용할 수 있습니다

 

 

안 좋은 기름을 쓰는 가게 구별 방법

 

치킨집에 들어가서, 치킨 튀기는 걸 보는 건 쉽지 않겠지만. 간혹 매장에서 튀기는 기계가 보일 때가 있습니다

 

닭을 80수 이상 튀길 경우에는

 

주방에서 연기가 나기 시작을 합니다 - 튀길 때 연기가 나는 가게는, 기름을 오래 사용을 했다고 보셔도 됩니다

 

기름이 오래됐을 때 생기는 것들

 

1. 치킨에서 탄 냄새가 난다

2. 주방에서 연기가 발생을 한다

 

기름 관리를 잘하고 양심이 있는 가게는 보통 치킨을 50마리 정도 튀기면, 기름 교체를 합니다. 하지만 정제(규 마그네슘 정제) 가루를 넣어서, 기름 상태를 

(정제 작업-더러운 기름을-깨끗하게 하는 방법입니다- 규마그네슘정제 가루를 기름에 섞어서, 깨끗하게 만드는 방법입니다. 건강에 좋지 않습니다)

 

규 마그네슘을 사용을 하여도, 산패도가 높은(오래된) 기름을 먹으면?

 

1. 발암 물질 벤조피렌 생성

2. 염증 알레르기. 질환 관절염 유발, 고혈압 당뇨 증세가 나빠질 위험이 존재

 

 

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