푸아그라는 요리 방법과 요리사의 명성에 따라 가격은 천차만별로 나눠진다고 합니다. 실제로는 푸라그라의 가격보다 푸아그라에 들어가는 첨가물들의 가격이 더 비싼 경우도 있다고 합니다.
일반적으로 푸아그라의 가격 상승
에 큰 부분을 차지하는 재료는 송로버섯에 있는데 송로 버섯을 가격이 60유로(유로) 전후로 형성이 되어 있는걸 감안하면 푸아그라의 요리는 가격이 비쌀 수 밖에 없습니다.
송로버섯은 등급마다 가격이 나눠져 있습니다. (송로버섯 등급표)
결론적으로 푸아그라 현지 가격의 평균은 70유로라고 알려져 있습니다.